Programme Vacances Travail

Quelles conditions ?

Les conditions pour participer au Programme Vacances Travail ne sont pas exactement les mêmes dans tous les pays.
Il faut ajouter à ces conditions que dans certains cas, on pourra vous demander de passer une visite médicale et le cas échéant des examens médicaux (test du VIH, de l’Hépatite etc.), d'avoir une assurance voyage ainsi que de prouver que vous avez un casier judiciaire vierge et que vous n’êtes pas en relation avec une organisation criminelle ou terroriste.

Ci-dessous, vous trouverez les conditions pour participer au PVT:


PVT en Argentine
PVT en Australie

PVT au Brésil
PVT au Canada

PVT en Corée du Sud

PVT à Hong Kong
PVT au Japon

PVT en Nouvelle-Zélande 
PVT à Singapour

PVT à Taiwan

    

                                                

PVT en Argentine Haut de page  


  • Ne pas avoir bénéficié antérieurement de ce programme
  • Etre âgé de dix-huit à trente ans révolus à la date du dépôt de la demande
  • Ne pas être accompagné de personnes à charge
  • Être titulaire d’un passeport français en cours de validité
  • Disposer des ressources financières nécessaires (2.500€ minimum avec attestation bancaire)
  • Être en bonne santé
  • Ne pas avoir d’antécédents pénaux
  • Souscrire à une assurance voyage valide pour la durée du séjour.

 


Info supplémentaire: Le Visa Vacances Travail a une durée d’un an non renouvelable. Il n’est pas possible de prolonger son séjour, d’obtenir un travail permanent ou de changer de statut durant celui-ci.


Quotas: Le gouvernement français et le gouvernement argentin fixent chaque année le nombre maximum de participants autorisés à participer au programme. Pour l’année 2012, le nombre de postulant est fixé à 500.


                                                                                              
PVT en AustralieHaut de page

  • Avoir entre 18 et 30 ans à la date du dépôt de la demande de PVT
  • Ne pas être en Australie au moment du dépôt de la demande de Visa Vacances Travail
  • Etre titulaire d’un passeport français ou belge valable pour toute la durée du séjour en Australie
  • Ne pas avoir d'enfants à charge. C’est néanmoins possible s’il ne vous accompagne pas. Dans ce cas vous devez faire une «demande papier», ce n’est pas possible de la faire en ligne
  • Ne pas avoir déjà bénéficié d'un Visa Vacances Travail pour l'Australie, sauf si vous avez effectué un travail spécifique dans une région particulière: Il existe une liste des codes postaux éligibles. Il faut avoir travaillé pendant au moins 3 mois durant votre premier PVT
  • Pouvoir justifier d'au moins AU$5.000 soit environ entre 2.500€ et 3.000€ sur un compte en banque à votre nom ou au nom de la personne qui vous soutiendra financièrement pendant votre séjour, et disposer  d'un billet retour ou d’une somme d'argent suffisante pour en acheter un. Avoir par exemple un extrait de compte, une lettre de votre banque précisant votre situation financière... Ces documents pourront vous être demandés à votre arrivée en Australie
  • Ne pas faire de demande plus d’un an avant le départ escompté



Info supplémentaire
: vous avez le droit de rentrer et sortir du territoire australien pendant toute la durée de validité de votre visa. Vous pouvez travailler jusqu'à 6 mois avec le même employeur et étudier pendant 4 des 12 mois du visa.

Vous pouvez consulter le site sur l'immigration en Australie pour avoir davantage d'informations.




PVT au Canada - Haut de page


  • Etre de nationalité française et disposer d’un passeport valable pour toute la durée du séjour
  • Résider en France (France métropolitaine, les DOM et Saint-Pierre-et-Miquelon seulement) au moment de la demande de VVT

  • Ne pas avoir déjà participé au Programme Vacances –Travail avec le Canada

  • Disposer d'un minimum de ressources financières (700 euros / 1 000$CAD par mois) pour les trois premiers mois du séjour

  • Souscrire à une assurance Working Holiday valide pour la durée du séjour. (la preuve de cette assurance devra être présentée à un agent de l’Immigration à l’arrivée)


Info supplémentaire: durée du PVT de un an à partir de la date d’arrivée sur le territoire Canadien.


Vous pouvez consulter les pages sur l'initiative Expérience International Canada (EIC) pour avoir davantage d'informations.

 

Attention le nombre de visas délivrés par an est limité par un quota et vous n’avez que quelques semaines pour la demande de votre visa à partir de la date d’ouverture des quotas. Les inscriptions débutent en général en fin d’année.

Vous pouvez vous inscrire sur le site de l’ambassade du Canada en France afin d’être averti dès l’ouverture des inscriptions.





PVT en Corée du Sud -
Haut de page               
                                                                                                             

  • Avoir entre 18 et 30 ans au moment de la demande de Visa Vacances Travail
  • Aller en Corée du Sud dans le but d’y passer des vacances avec la possibilité d’y occuper un emploi afin de compléter les moyens financiers dont vous disposez
  • Etre en possession d’un passeport valide
  • Avoir un billet de retour ou justifier que vous disposez de ressources suffisantes pour pouvoir l’acheter sur place (extrait de compte, lettre de la banque etc.)
  • Pouvoir justifier de ressources financières suffisantes pour au moins les 3 premiers mois de votre séjour (2.500€)

  • Ne pas avoir déjà bénéficié de ce programme

  • Ne pas avoir de personnes à charge

  • Souscrire à une assurance voyage


Info supplémentaire: durée d’un an non renouvelable. Il n’est pas possible de prolonger son séjour ou de changer de statut durant celui-ci.

Vous pouvez consulter le site de l'Ambassade de la République de Corée en France pour avoir davantage d'informations.

 


PVT à Hong Kong - Haut de page           
                                                                                                             

  • Avoir entre 18 et 30 ans au moment de la demande de Visa Vacances Travail
  • Aller à Hong Kong dans le but d’y passer des vacances avec la possibilité d’y occuper un emploi afin de compléter les moyens financiers dont vous disposez
  • Etre en possession d’un passeport valide
  • Avoir un billet de retour ou justifier que vous disposez de ressources suffisantes pour pouvoir l’acheter sur place (extrait de compte, lettre de la banque etc.)
  • Pouvoir justifier de ressources financières suffisantes pour  votre séjour (2.500€)

  • Ne pas avoir déjà bénéficié de ce programme

  • Le candidat n doit pas être accompagné par des membres de famille à charge

  • Souscrire à une assurance voyage


Info supplémentaire: durée d’un an non renouvelable. Il n’est pas possible de prolonger son séjour ou de changer de statut durant celui-ci.


PVT au Japon -
Haut de page                                                                                                                           
    

  • Avoir l'intention d'entrer au Japon dans le but d'y passer des vacances, avec la possibilité d'y occuper un emploi

  • Être âgé de 18 à 30 ans révolus à la date du dépôt de la demande du PVT

  • Ne pas être accompagné d'enfants

  • Être titulaire d'un passeport en cours de validité et en possession d'un billet de retour, ou de ressources suffisantes pour acheter un titre de transport
  • Disposer des ressources financières nécessaires pour subvenir aux besoins au début du séjour (le montant justificatif est fixé à la contre-valeur de 2500 €)
  • Ne pas avoir bénéficié antérieurement de ce programme

  • Présenter un certificat médical justifiant la bonne santé

  • Souscrire à une assurance Working Holiday pour la durée du séjour


Info supplémentaire: le Visa Vacances Travail pour le Japon est valable pour une durée de 12 mois maximum. Il n’est pas renouvelable et il est impossible de changer de statut durant le séjour.

Vous pouvez consulter le site de l'Ambassade du Japon en France pour avoir davantage d'informations.



PVT en Nouvelle – Zélande -
Haut de page                                                                                                                     

  • Avoir entre 18 et 30 ans à la date du dépôt de la demande du Visa Vacances Travail

  • Résider en France (France métropolitaine, DOM et Saint Pierre et Miquelon uniquement) au moment de la demande de du PVT

  • Avoir passeport français valable pour au moins les 3 mois suivant votre séjour en Nouvelle – Zélande

  • Pouvoir justifier de ressources financières suffisantes NZ$4,200 (environ 2.000€) pour la durée de votre séjour

  • Avoir votre billet de retour ou pouvoir justifier de fonds suffisants pour pouvoir l’acheter (extrait de compte, lettre de la banque etc. Ces documents pourront vous être demandés par les services d’immigration à votre arrivée)

  • Ne pas avoir déjà bénéficié d'un Visa Vacances Travail pour la Nouvelle – Zélande
  • Ne pas avoir d’enfants à charge pendant le séjour

  • Aller en Nouvelle – Zélande dans le but d’y passer des vacances, le travail étant considéré comme un objectif secondaire de votre visite

  • Souscrire à une assurance voyage valide pour la durée du séjour


Info supplémentaire: le PVT en Nouvelle - Zélande est valable un an et n’est pas renouvelable.

Vous pouvez consulter le site sur l'immigration en Nouvelle-Zélande pour avoir davantage d'informations.



PVT à Singapour -
Haut de page                                                                                                                                                                                                                                                                                     

  • Avoir entre 17et 30 ans au moment de la demande de PVT

  • Faire ses études en France ou être diplômé d’une université française

  • Disposer d’un passeport valable pour toute la durée du séjour à Singapour

  • Pouvoir justifier des ressources financières nécessaires pour la durée du séjour

  • Avoir la preuve d’achat du billet de retour

  • Souscrire à une assurance Working Holiday



Info supplémentaire: il est possible de rentrer et sortir de Singapour autant de fois que possible durant la durée de validité du Visa.


Vous pouvez consulter le site Contact Singapore pour avoir davantage d'informations.


PVT à Taiwan- Haut de page                                                                                                                                                                                                                                                                                    

  • Avoir entre 18 et 30 ans au moment de la demande de PVT

  • Etre de nationalité belge

  • Disposer d’un passeport valable pour toute la durée du séjour à Taiwan et que 15 mois après l'obtention du visa (il faut prévoir les délais de traitement)

  • Pouvoir justifier des ressources financières nécessaires pour la durée du séjour et pour payer le billet d'avion

  • Ne pas travailler plus de 6 mois avec le même employeur

  • Souscrire à une assurance Working Holiday



Info supplémentaire: nous vous conseillons de consulter le site du Bureau de Représentation de Taiwan en Belgique

 

 

 

PVT au Brésil - Haut de page             

      

  • Avoir entre 18 et 30 ans à la date de la demande de PVT

  • Avoir l’intention principale de faire du tourisme au Brésil

  • Etre de nationalité française et posséder un passeport français en cours de validité

  • Ne pas être accompagné de personnes à charge
  • Détenir un billet retour ou les ressources nécessaires pour pouvoir en acheter un
  • Pouvoir justifier de ressources suffisantes pour le début du séjour au Brésil

  • Disposer d’un certificat médical attestant que vous êtes en bonne santé

  • Avoir un casier judiciaire vierge

 


 

 

 

Tous droits réservés - Copyright Mondassur 2014